Спросить
Оставьте ваш вопрос и контакты ниже
Как вас зовут?
Куда ответить?
Чем могу помочь?
Переживаете, что не знаете свое истинное призвание?...
...Затрудняетесь ответить на вопрос "кем вы хотите быть"?
...Вам интересно столько областей, и не понятно, какую из них выбрать?
...Пробовали столько направлений, но все бросали, не превратив в профессию?
~2 мин чтения
Знакомая история. Сам такой же.

Был бизнес-аналитиком в крупной компании. Помогал с изданием книжки про любовь. Катал людей на мотоцикле и говорил с ними на английском. Вел танцевальные и психологические семинары. Учил медитировать. Консультировал бизнесы. Проводил коуч-сессии для людей...

И сейчас, оглядываясь на прошедшие годы, подписываюсь под каждым словом Эмили на этом видео.

Я, действительно, научился учиться. Понимать суть вещей, находить нужную информацию, нырять в совершенно новые для себя области. Бизнес-анализ ↔ танцы ↔ мото-путешествия ↔ коучинг ↔ (?)...

Каждый новый старт, на самом деле, не с нуля. Идеи переплетаются, навыки дополняются, опыт в 80% случаев перекладывается из одной области в другую.
Опыт проведения танцевальных семинаров помогает мне организовывать и вести психологические и соматические семинары (и вообще любые ивенты). Мото-экскурсии с английским языком, которые я проводил в 2014-ом, в 2017-м преобразятся в уникальный синтез коучинга и мото-путешествия на один день (да-да, спойлер).
UPD от 04.01.2018: подробнее об этом в разделе Zen Moto

И в целом, технологии и экономика все больше требуют от нас широкого охвата сканеров, а не только глубоких навыков специалиста.
Книги нынче можно самостоятельно публиковать на Amazon, дизайн рисовать в Canva, бухгалтерию вести онлайн в 1С, бизнес-партнеров находить через блоги и соц сети. Становится очень полезно уметь все, хорошо адаптироваться к изменениям и быстро внедрять инновационные идеи.

Друзья-сканеры, dear multipotentialites, мы нормальные. Мы нужны миру. И у нас отличные перспективы. Ура нам!
А теперь слово тем, кто в этой теме гораздо дольше и глубже меня.

1) (англ) Блог той самой Emilie Wapnick с Ted-a. Там бывают интересные дискуссии, особенно в комментах: http://puttylike.com/ – A Home for Multipotentialites

2) Барбара Шер, упомянутая Emilie и широко известная в узких кругах, изобретательница самого термина "сканер", вот пара ее книг:
  • "Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты", описание на Литрес.
  • "О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться", описание на Литрес.

Книги Америку не открывают, но приятно успокаивают внутреннюю лайку самоедскую.
Лежат под № 17-18 в папке http://goo.gl/7eCen9

Enjoy)
* Традиционный дисклеймер: материалы выкладываю для ознакомления. Понравилось – купите на Litres/Ozon/МИФ, ибо энергетический баланс, карма и все дела)Если хотите другой формат (.epub, .fb2, .mobi и тд, вместо .pdf), пишите мне, скину.
Делай, что должно. И будь, что будет.
С верой в вас, А.
Чтобы получать подборку постов и анонсов раз в 2 месяца
Да уважению, этичности и содержательности. Нет спаму и пустой болтовне. Педантичная политика конфиденциальности.